Smokey Mountain Cooker 37 cm black 711004

711004

Nuovo

GARANZIA braciere e coperchio 10 anni
DIMENSIONI PRODOTTO Ø 37 cm x h 60 cm
IMBALLO 45,8x45,8x60,4 cm
PESO IMBALLO 11 Kg

Area di cottura : ø 34,5 cm x 2 griglie
NUMERO DI COPERTI : 16

Maggiori dettagli

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Dettagli

L’affumicatura

Piccola guida pratica per apprezzarne tutte le sfumature…

Con lo Smokey Mountain Cooker, la tecnica dell’affumicatura oggi è accessibile a tutti. Una creazione Weber, riservata ai serial-griller alla ricerca di nuove sensazioni e di aromi unici e raffinati. Ma l’affumicatura non ha più segreti nemmeno per tutti coloro che possiedono un barbecue Weber…

Istruzioni per un’affumicatura riuscita

La tecnica dell’affumicatura consiste nel diffondere il fumo emesso da trucioli di legno profumati per aromatizzare le carni e i pesci durante la cottura. Un tempo utilizzata per conservare i cibi, oggi è apprezzata dagli intenditori per conferire loro un sapore e un aspetto particolari. Il fumo sprigionato dai trucioli di legno a contatto con il calore diffonde il profumo e impregna gli alimenti per dar loro un gusto inconfondibile. Questo fumo può essere più o meno forte e donare più o meno sapore.


Lo Smokey Moutain Cooker di Weber: cos’è?
 

È un affumicatoio chiuso, a ripiani, in cui il fumo si diffonde in modo omogeneo attorno alle griglie e ai cibi da cuocere. Una vasta apertura permette di rialimentare il fuoco con bricchetti o trucioli di legno senza perdere il fumo ogni volta che lo richiede la ricetta. Questo sistema lo rende tanto semplice da utilizzare quanto i nostri barbecue.


Diversi legni per variare gli aromi
 

Weber moltiplica i piaceri della cucina affumicata, mettendo a disposizione diversi aromi di legno, i cui trucioli possono essere utilizzati con tutti i nostri barbecue a carbonella e a gas. La delicatezza del melo e del ciliegio si sposano a meraviglia con il pollame o la carne di maiale. La legna di mesquite, più pronunciata, è perfetta per la verdura o il pesce. Il noce di Pecan e l’hickory, più potenti, sublimano la carne rossa. In funzione della ricetta da realizzare, potete variare all’infinito le sfumature.

CARATTERISTICHE
● Braciere in acciaio smaltato
● Coperchio in acciaio smaltato
● Impugnatura in nylon rinforzato con fibre di vetro
● Termometro integrato
● Sportello anteriore
● 4 valvole d’aerazione in alluminio ( 1 sul coperchio e 3 sul braciere)
● 2 griglie di cottura da 34,5 cm di diametro

GARANZIA braciere e coperchio 10 anni
DIMENSIONI PRODOTTO Ø 37 cm x h 60 cm
IMBALLO 45,8x45,8x60,4 cm
PESO IMBALLO 11 Kg

Area di cottura : ø 34,5 cm x 2 griglie
NUMERO DI COPERTI : 16

Al momento, la tendenza più in voga è l'affumicatura. Mentre l'affumicatura dei cibi sulla griglia e l'utilizzo del legno per affumicatura hanno sempre fatto parte della scena del barbecue negli Stati Uniti, l'affumicatura con il legno si è diffusa in Europa solo di recente. Ma è subito diventata una sorta di culto.
“L'affumicatura è decisamente la nuova tendenza. È evidente dal numero di persone appassionate del maiale sfilacciato, che deve essere affumicato per diverse ore sul barbecue a bassa temperatura.
Sì, l'interesse per l'affumicatura è in forte crescita e il metodo è facile da imparare: basta grigliare delle costolette o un pezzo di salmone, et voilà. Le persone iniziano per gradi, provando diversi tipi di legno e metodi di accensione. Altri acquistano un vero affumicatore, come il Weber Smokey Mountain Cooker, appositamente progettato per l'affumicatura e che consente di mantenere le temperature basse. Ne vendiamo a dozzine”.